臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 中華日報

箭后接班人 蘇思蘋披金戴銀

箭后接班人 蘇思蘋披金戴銀

二0一九亞洲盃射箭賽第二站暨世界排名賽一至六日在台北田徑場舉辦,香山高中二年級蘇思蘋於反曲弓混雙項目奪下金牌、女子反曲弓項目奪下銀牌,披金戴銀,成績亮眼。

蘇思蘋是譚雅婷的學妹,被視為「箭后接班人」,市長林智堅表示,蘇思蘋在富禮國中就讀時,年僅十四歲就奪下「世界盃室內射箭錦標賽」最年輕的青女組金牌,「是我們從小看到大的選手」。

他說,新竹市每年皆會辦理市長盃與射箭對抗賽,邀請竹市優秀國手譚雅婷、林詩嘉及陳怡瑄等同場競技,讓基層選手能夠體驗國際賽事的強度與壓力,另外,除了賽事的辦理及四級訓練基層培訓外,更感謝教育部體育署補助四千萬擴建富禮國中射箭館,讓選手們有更好、更完整的訓練環境。

母隊教練新竹市的金牌教練倪大智說,蘇思蘋在團體賽的時候表現並不穩定,還好在混雙的時候找回了手感與隊友陳昭升的首度搭配參賽,順利過關斬將,一路挺進金牌戰,雖然在金牌戰時不敵南韓選手車松熹,但仍舊進帳一金一銀,成績斐然。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀