臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 中華日報

外傳郭柯王結盟組鐵三角 郭台銘幕僚否認

針對外傳郭柯王組成鐵三角結盟,鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤七日正式駁斥,目前沒有什麼鐵三角,若柯王對中美貿易等議題有興趣,彼此聊聊無妨,郭台銘在大選沒有特別的角色。

郭台銘在國民黨總統初選落敗後動向備受矚目,針對他可能結盟相關問鼎總統者,同為局中人之一的台北市長柯文哲回應表示,這是典型的三分真七分假,而劉宥彤則公開指出,目前沒有什麼鐵三角,如果另外兩位(柯文哲和王金平)對於美中貿易等議題也有興趣,彼此聊聊無妨,只要是關心國家前途、美中貿易下台灣發展的任何意見,郭台銘都願意聽。

郭台銘個人的想法以及未來的動向,劉宥彤覺得現在都不是關鍵,因為郭台銘不是參選人,大家可以把注目的焦點轉移到藍綠參選人身上,藍綠才是總統大選的主角,郭台銘在這件事情上沒有特別的角色。郭台銘只希望國富民強,期待中華民國能夠更好,這是永遠不會變的初衷。

劉宥彤表示,她稍早跟郭台銘會面時提到媒體報導內容,郭台銘說,「真是胡說八道,不可能有這些事情」。對於郭柯是否有見面,她說,郭台銘並未直接回答,她覺得郭柯雙方還是僅止於通話。目前並未接到郭台銘的指示要做準備,所以她認為媒體報導的內容還是臆測的成分居多。

劉宥彤表示,郭陣營正在了解到底是什麼樣的情況,會衍生出這麼多臆測。如果這些腳本是國民黨編製,是否是要讓大家覺得郭台銘這樣做很不應該;若是民進黨編製,是否是希望國民黨分裂;若是柯文哲編製,是否是要讓媒體有更多渲染的報導,但是對郭台銘這邊而言,絕大部分都不是真實的。

劉宥彤指出,郭台銘現在不是總統參選人,也不想要在這個情況下面對紛擾。她透露,郭台銘最近比較關切美中貿易戰跟香港情勢,和對於國家、國際重要的事。

由於郭台銘多日不曾公開露面,媒體各顯神通,傳聞甚多;此前有消息傳出,郭台銘將出席高雄八八風災活動,屆時可能跟韓國瑜見面,不過卻因颱風干擾,郭台銘辦公室表示,郭台銘不會出席該活動,等於宣告郭韓在活動中碰面破局。

另外,以「台灣民眾黨」臉書粉絲專頁發文稱,郭台銘承諾不排除贊助該黨,此訊息則遭郭台銘核心幕僚劉宥彤直斥,已到了「胡說」境界。台灣民眾黨對外強調此非他們官方粉絲頁。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀