臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-08 | 中華日報

國黨徵召童小芸 角逐三選區立委

國黨徵召童小芸 角逐三選區立委

國民黨中常會通過第十屆立委選舉第十一梯次提名案,台南市第三選區徵召北區里長聯誼會長童小芸參選。面對民進黨現任立委陳亭妃強勁對手,童小芸認為「準備好了」,將全力以赴,現階段先由黨中央安排選務工作。

國民黨布局第十屆立委立委選舉,台南市第一選區徵召國民黨團書記長蔡育輝、第二選區徵召前立委李和順兒子李武龍、第三選區徵召北區里長聯誼會長童小芸、第四選區提名市議員林燕祝、第五選區徵召台南市議員蔡淑惠,僅剩第六選區尚未徵召人選。

連任兩屆振興里長的童小芸,目前擔任北區里長聯誼會長、北區婦女會理事長,服務選民主動積極,尤其在動保和環保議題的推動更獲市府高度肯定,加上長相甜美,被喻為「里長之花」,但她自認能力取勝,不以外表爭取認同。

陳亭妃二00八年參選第七屆立委,以些微票數擊敗國民黨的王昱婷,之後成功連任第八屆、第九屆立委。童小芸表示,第三選區雖是「艱困」選區,經國民黨副主席郝龍斌、國民黨台南市黨部主委謝龍介勸進,基於對「政治」的熱忱,挺身而出角逐參選。

不少友人對於「徵召角逐立委」感到意外,童小芸認為,陳亭妃勤跑基層,是一位實力不弱的對手,不過她已準備好了,將以「服務風評」爭取選民認同。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀