臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-08 | 中華日報

苗騎樓整平 徐耀昌視察

苗騎樓整平 徐耀昌視察

苗栗縣政府爭取內政部營建署補助辦理苗栗市中山路及中正路騎樓整平計畫,自一0一年起至今七月底為止,已完成六期工程,縣長徐耀昌八日與來賓實際陪同家庭主婦推著嬰兒,還有身心障礙者坐著輪椅走一段騎樓,感受騎樓整平後的舒適與安全,下一波計畫選定竹南博愛街。

縣長徐耀昌八日到上苗里長周文正服務處實地勘查騎樓整平後的現況,不過,縣長眼尖另發現突出的電箱,尚有危及行人安全之虞,當場指示盡快改善小缺失。

徐耀昌表示,騎樓是台灣建築物的特色之一,由於興建時間不同,造成騎樓出現高低不平整的現象,後來逐漸為民眾所詬病,對菜籃族、孕婦、幼兒、老人家和身心障礙者來說,卻是一大困擾,因此自一0一年起開始辦理騎樓整平計畫。徐耀昌強調,縣府近年來致力以達成無障礙生活環境及友善城市為目標,苗栗市中正及中山路騎樓的整平計畫,搭配火車站周邊的前瞻計畫,極具指標性示範作用。

工商發展處指出,為因應高齡化社會及苗栗主打慢活城市,對部分面臨道路狹窄無法建置專屬人行道的窘境,騎樓活化及整平貫通是另一解決方案。竹南博愛街已爭取到營建署補助三八0萬元,縣府墊付案也可望在議會臨時會中通過,未來這個山、海線鐵路交匯的重鎮,也會有更良好的都會活動空間和無障礙的人行環境。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀