臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-09 | 中華日報

郭信良:民進黨有必要趕緊整合

郭信良:民進黨有必要趕緊整合

「洪」流滾滾來襲! 議長郭信良認為,洪秀柱參選台南立委可說是原子彈級的震撼,更可能成為國民黨台南立委選舉的領頭羊,象徵的不只是一席,民進黨有必要趕緊整合,否則依今之勢,兩黨將是勢均力敵的五五波。

郭信良表示,洪秀柱在台南沒有基層,但其精神和其氣勢卻猶如原子彈級般的,如果民進黨所築的城牆又不夠壯,稍一不慎就可能潰堤,這非常嚴重,民進黨不要以為長期以來台南是民進黨的一塊鐵板,撼不可動,其實此次國民黨所提的立委參選人都是一時之選,且都在地方耕耘許久,有基層實力的人選,目前看起來與民進黨都是勢均力敵且五五波,就看誰的策略得當,誰就勝了,而民進黨優勢不再了。

郭信良也指出,第一選區民進黨賴惠員與國民黨蔡育輝對戰,前者在初選之後尚未能有效整合,且在市議員選舉時,後者所得選票是贏了前者;第二選區民進黨郭國文在補選時是傾民進黨全黨之力才小贏,如今對手是國民黨李武龍,其父親在基層相當具實力,而補選時被棄保的陳筱瑜,其家族與李武龍的家族是世交,郭李之爭勝負難料。

至於第三選區,國民黨推動童小芸有經濟實力,在地方深具人脈,也不容小覷。第四選區國民黨林燕祝與民進黨林宜瑾,前者在市議員選舉幾乎拿了最高票,民進黨也要好好應付;第五選區國民黨蔡淑惠連任七屆市議員,基層實力相當不錯,民進黨的林俊憲有必要加快整合腳步。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀