臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-11 | 中華日報

扁賴同框 舉杯為台灣祈福

前行政院院長賴清德日前返國後就鮮少公開露面,不過前總統陳水扁十一日在臉書貼出兩人合照,表示共同舉杯為台灣祈福。至於賴清德下一步動態為何?幕僚透露會再出國,蔡賴配可說是百分之百不可能。

自從民進黨總統黨內初選落敗後,賴清德就少在公開場合出現,並低調至日本散心,直至本月四日才出現在U12世界少棒賽現場,為爭取冠軍的中華小將加油。翌日更傳出民進黨黨主席卓榮泰南下與他碰面。

前總統陳水扁昨日在臉書上貼出與賴清德的合照,並表示「二年未見的賴揆與阿扁,共同舉杯為台灣祈福」,照片中的二人都穿著休閒服,看起來神清氣爽。

除了訪友外,到底賴清德動向如何?據了解,為了避免無謂的困擾,他近日有再出國打算,外傳可能是赴美擔任訪問學者。

對此,幕僚表示確有出訪規劃,因為依其個性,不可能出任蔡英文副手,況且事實上對方也無此意,希望大家不要再藉此消費賴清德。更有親近友人為賴抱屈表示,初選過程賴是飽受委屈,如果有陣營還要得了便宜還賣乖,就太不厚道了。

雖然無意參與二○二○大選這一局,但賴清德依舊是民進黨耀眼明星,未來會不會全國走透透輔選立委候選人?親賴人士表示,賴是識大體的人,尤其是對有交情的同志,一定會竭盡心力協助。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀