臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-12 | 中華日報

苗全國最年輕禮儀師

苗全國最年輕禮儀師

年僅十九歲的仁德醫護專校學生葉士源,通過乙級喪禮服務技術士技能檢定,榮獲內政部禮儀師認證,縣長徐耀昌十二日接見這名全國最年輕的「送行者」,肯定他協助家族事業走向專業化經營,為逝者完成人生最溫暖的謝幕,更是行善做功德。

葉士源家中五代在銅鑼鄉經營殯葬業長達一一六年,父親是苗栗縣葬儀商業同業公會理事長葉文琪,他自幼耳濡目染,從大體的洗身、穿衣、靈堂的布置、訃聞的撰寫等全部都學,並考進仁德醫護專校生命關懷事業科就讀。

今年暑假升上專五的葉士源,在二年前先取得「喪禮服務丙級技術士」資格,今年再通過喪禮服務乙級技術士檢定,他十四歲開始即開始執業,並已修滿足夠的殯葬課程學分,順利在今年七月取得內政部核發的證書,成為全國最年輕的禮儀師。

縣長徐耀昌稱讚葉士源年紀輕輕就取得禮儀師證照,相當難能可貴。他也強調殯葬管理是城市現代化指標,希望葉士源繼承祖業後能在既有深厚基礎上發揮所長,提升苗栗縣殯葬禮儀文化及品質。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀