臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2019-08-12 | 中華日報

in台南20入圍影片 下月巡迴放映

台南市文化資產管理處今年主辦第三屆「in台南.無影藏─台南市文化資產影像競賽」,共有來自全國超過百件精彩的影像作品角逐,二十部入圍影片預計於九月中開始全國巡迴放映,得獎作品將於九月二十八日鹽水永成戲院的頒獎典禮中公布。

報名作品包括紀錄類六十九件、劇情類八件、動畫類十七件及其他類十件。初選評審團由曾國棟、奚浩、黃以曦、施佑倫共同組成。

文資處表示,本屆入圍的二十部作品充分展現出文資影像的多元面向,類型上仍以紀錄類為大宗、動畫類創作今年則明顯成長;另有實驗類與劇情類作品。影片拍攝場域橫跨大台南各區,展現在地常民文資的包羅萬象;部分創作者以國台語發音娓娓道出故鄉歷史文化,以更貼近日常生活的語言,觸動觀影者最深層的感動。

文資處說,兩年一屆的「in台南.無影藏─台南市文化資產影像競賽」,在台灣的文資界是一大創舉,競賽將文資詮釋的權力交還給大眾,每一屆都有不同的刺激,讓觀眾看見新的亮點,九月中旬起全國巡迴放映為免費參加。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀