臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-12 | 中華日報

黃偉哲:賴早就宣布支持蔡

前行政院院長賴清德相繼與前總統陳水扁、喜樂島聯盟主席羅仁貴等獨派見面,卻遲未「蔡賴會」,引發外界揣測。市長黃偉哲則正面看待,認為賴早就宣布支持蔡英文,與陳、羅見面可團結本土陣營,發揮固票作用,外界想太多了。

陳水扁週日在臉書貼出與賴清德合照,稱二人已兩年未見,彼此還舉杯共同為台灣祈福。喜樂島聯盟臉書也轉貼羅仁貴與賴清德碰面的合照。相較之下,賴清德與民進黨總統黨內初選對手蔡英文自初選後始終未相見,加上外傳喜樂島聯盟有意推賴清德競選總統,因此賴清德這兩場朋友相聚讓蔡陣營繃緊神經。

對此,黃偉哲則認為沒什麼好緊張,他說賴前院長與與陳水扁及羅仁貴等見面是好消息,有助於本土陣營團結一致,賴清德也能促成綠營的整合,他正面看待。還幽默說如果早知道有扁賴會,「我到場幫忙倒茶也沒有關係」。

他表示,早在黨內初選之後,賴清德就公開宣布支持蔡英文競選連任,何況這次大選本土派團結一致都只能勉力為之,分裂將陷於險境,他樂於見到綠營更大的合作。

另郭台銘、柯文哲與王金平的動向撲朔迷離,黃偉哲說,不管三個人是否有整合的機會,綠營都要做好「防颱準備」,一旦三人整合成功,對藍綠都是致命打擊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀