臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-12 | 中華日報

大東勢溪觀魚步道改造 九月完工

大東勢溪觀魚步道改造 九月完工

苗栗縣政府辦理新店社區觀魚步道南側休憩空間整合改善工程,將於九月完工,讓大東勢溪優美、豐富的自然生態,串聯獅潭老街和義民廟等熱門景點,為浪漫台三線增添新亮點,活絡觀光休閒並帶動地方產業。

縣府農業處副處長陳樹義簡報指出,新店社區觀魚步道南側入口休憩空間整合改善工程,目前施工進度約百分之五十二,完工後可讓社區民眾和遊客近距離觀賞大東勢溪優美的生態景觀。縣府另爭取第二期補助二五0萬元,延續美化步道周邊並增設露天舞台等設施。

縣長徐耀昌十二日上午前往大東勢溪視察工程進度與景觀改造情形,徐耀昌一行人實際履勘三五0公尺長的步道,了解綠美化工程現況,也關心魚梯工法等細節。對於地方人士建議加寬綠美化範圍及採用更多品種的花草植物,縣府都將納入考量。

徐耀昌表示,縣府基於加強照顧偏鄉的均衡發展,觀魚步道正好可串聯獅潭歷史悠久的老街和義民廟等景點,增加遊客觀光體驗的元素,為浪漫台三線增添新亮點,未來可望促進觀光休閒發展並拓展農特產品行銷通路。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀