臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-13 | 中華日報

雞籠中元祭 蔡總統今來朝聖

傳承一百六十五年的雞籠中元祭,是台灣無形文化資產第一號,總統蔡英文今將走訪網紅潮境公園飛天掃帚、和平島彩色屋,並參與中元節遊行開場。

去年基隆中元祭由賴姓主普,時任行政院長賴清德到基隆,市長林右昌說,雞籠中元祭是全國無形文化資產第一號,今年蔡總統主動說要來體驗基隆中元祭慶典活動,其次,總統聽說最近基隆有很多受到好評的漂亮觀光景點,所以,將去海科館潮境公園看飛天掃帚,看整個潮境灣、雞籠山、九份還有基隆嶼美景。另外,到現在最夯的和平島色彩屋去拍美美的網紅照,接下來到遊行現場參加中元祭典活動,總統蔡英文將與基隆市長林右昌一起贈匾給今年主普的許姓宗親會,贈完匾陪同許姓宗親的前導車往前步行一段遊行路線。

林右昌強調,蔡總統到基隆一定全程陪同,他說,蔡是有始以來最挺基隆,最支持基隆且用實際行動來相挺的,所以,基隆的所有重大建設,軍港遷移、城際轉運站、基隆市港再生標竿計畫、大基隆歷史場景再現等,蔡總統都瞭然於胸,非常清楚基隆的大的建設計畫。

他說,蔡總統每次來基隆都是拚市政建設,最近因為基隆觀光做得不錯,這次藉中元祭順道參訪一些基隆超夯的觀光景點去朝聖一下,最重要還是參加台灣無形文化資產第一號,有其歷史與文化價值意義。

林右昌也提到,不管是現在的蔡總統或是之前的馬英九總統,總統元首之尊到地方縣市政府,都是敞開雙手歡迎,也相信每位總統到了地方都是為了地方發展,不需有過多的政治聯想,像過去有幾次馬總統到基隆也都非常歡迎。

他說,市政建設當然需要中央支持,但也要地方合作跟努力,所以,他認為,創造好的氛圍,促進中央與地方合作,中央的預算與資源也有限,多溝通、多努力、多協調、多合作,絕對是最好的方法,對城市發展也是好的,因此,不管是哪個政黨的總統來到基隆,都表示歡迎。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀