臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2019-08-13 | 中華日報

陳其邁華醫勘災:配合市府共同解決

陳其邁華醫勘災:配合市府共同解決

昨天凌晨的豪雨造成仁德區嚴重淹水,行政院副院長陳其邁昨天上午由市長黃偉哲等人陪同,到淹水嚴重的中華醫事大學勘災,並聽取水利署簡報,陳其邁表示,立法院之前通過整治三爺溪的前瞻建設計畫,編列卅一點五五億元整治經費,希望能加速趕工。

位於三爺溪畔的中華醫大因地勢較低,遇豪大雨常會淹水,昨天凌晨的豪雨再度造成校園嚴重淹水,最深處水深及腰,陳其邁昨天上午會同黃偉哲、立委王定宇、陳亭妃、郭國文等人陪同,先聽取水利署簡報。

水利署指出,已將三爺溪排水整治計畫納入前瞻計畫,加速辦理中下游段排水路整治,預計投入卅一點五五億元經費整治,目前正辦理急要區段─緊鄰中華醫大校區右岸「第一期治理工程」約一點五公里長,工程經費約二點六億元,施工期間已成立防汛搶險隊,並完成臨時防水沙包、布設防水擋板及移動式抽水等,以減少校區周邊淹水災情。

陳其邁一行隨後由華醫校長曾信超陪同,涉水近百公尺到校門口勘查淹水狀況,並討論該如何解決強降雨、內水排水問題,陳其邁表示,一早就跟黃偉哲通電話,了解淹水狀況起因為強降雨跟內水排水問題,他稱讚黃偉哲反應迅速,立刻宣布停班停課,相關應變跟後續整備也很快到位。

陳其邁表示,希望能加速三爺溪整治工程進度,行政院也會跟台南市政府配合,至於農損部分,希望台南市府能夠協助農民,淹水的補助標準會比照過去一年來的補助標準,需要中央配合協助之處,一定會全力和市府共同解決。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀