臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-13 | 中華日報

停班停課 議員即時放送忙著勘災

豪大雨來襲,市長黃偉哲十三日上午宣布停止上班上課,打亂所有既定行程,臉書、line和IG等成為民代和民眾最佳溝通管道,有的議員臉書拚速度,停班停課、何處災情,第一手通報給民眾知曉。

台南昨日上午持續下雨,因仁德三爺溪水淹及腰,議長郭信良陪同行政院副院長陳其邁現場會勘。台南淹水,總統蔡英文致電關心,王家貞則質疑淹成這樣,究竟是天災還是人禍,認為其實可以打電話問問前市長賴清德,「台南市的治水究竟是治到哪裡去了」。

王家貞也成為淹水受災戶,但住在高樓層的她,照道理應該淹不到水,原來水從陽台滲入,王家貞住的是學校宿舍,並非自己的房子,「快要離開前,來這麼一個絕無僅有的淹水事件!」,讓其大呼無奈,直說是老公退休前的難忘紀念。

凌晨大雨,讓中華路一五四巷十一戶人家又淹水,林燕祝趕至現場關心,並在臉書上刊出其「撩水」畫面,感嘆到底CF幹線何時能做好?南區部分低窪地區容易淹水,林美燕、周麗津都忙著會勘。原本暑假平日提供弱勢學生營養午餐的議員林美燕,則因停班停課,隨即在臉書公布四處供餐地點領餐服務暫停。

陳怡珍也至北區容易淹水的公園路、正覺街等容易淹水的地方會勘;蔡淑惠勤跑廟宇祈福;蔡育輝則至各中元普度會場送水,除有冷飲外,考量上午時台南下雨,氣溫略降,還送上熱騰騰的杏仁茶。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀