臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-08-14 | 中華日報

林智堅訪馬祖 施政秘訣交流

林智堅訪馬祖 施政秘訣交流

新竹市長林智堅展開五星學習之旅,十四日率市府一級主管抵達馬祖,與四度獲五星市長連江縣長劉增應進行十顆星的施政秘訣交流。林智堅表示,城市間應增強彼此交流學習,這趟任務要將在馬祖所學帶回新竹市,與團隊一同創造市民期待的建設。

林智堅表示,連江縣是「三個全台之最」,分別是最長壽、觀光爆發力、施政滿意度最高,連江縣平均壽命八十七歲全國最高,凸顯出連江縣在建構醫療資源上的好成績;連江縣也是最有觀光爆發力的城市,面積最小、人口最少,只有一萬三千人口,每年創造超過十八萬觀光人次,被Yahoo旅遊網票選全世界必去的十大小島,可以說是「小城典範」;縣長劉增應施政滿意度全台最高,已四度獲得遠見雜誌評比五星市長。

劉增應表示,馬祖過去是戰地前線,學生時期的他曾在防空洞裡聽著砲聲讀書,雖然辛苦,但馬祖能為國家貢獻很光榮,馬祖有很豐富的文化、觀光與生態特色,包含燕鷗、花崗岩地質公園、芹壁村、媽祖文化、藍眼淚、鬼斧神工的戰地風情,此次參訪必定讓竹市團隊感受到馬祖「陸海空」的全方位參訪。

行政處長白舒樺表示,連江縣政府掌握觀光行銷與自然保育之間的平衡,發展「期間限定」的特色遊程,行銷藍眼淚、梅花鹿及黑嘴端鳳頭燕鷗等生態觀光資源,並積極推動「國際藝術島」計畫,結合戰地文化與軍事建築,吸引國內外遊客造訪,值得市府借鏡參考。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀