臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-14 | 中華日報

花縣府青少年職涯體驗營 與就業同步結合

花縣府青少年職涯體驗營 與就業同步結合

由勞動部勞動力發展署就業安定基金補助,花蓮縣政府社會處主辦的「青少年職涯體驗營」,一連二天在人合居公益推廣中心舉辦,花蓮縣持修積善協會媒合各界青少年學生前來參與。

青少年職涯體驗營的目標為安排探索個人的生涯規劃選擇,瞭解職涯規劃與職場所需之能力,為自己做好未來發展的準備。活動邀請許多知名的講師從豐富的業界經驗、創意發想、成功經驗為參加學員增能。

兩天精彩緊湊的課程,由來自文化大學的王琬淳講師運用生涯卡進行職涯探索;知名桌遊店店長李忠憲,運用桌遊結合哲學幫助學員用不同的方式練習選擇的能力;職業安全則由陳順安講師運用大量的職業傷害案例讓學員們瞭解危險無處不在,以及如何保障自己的權益。

職場解密本次集合了六個面向的達人,餐飲專業由鄭昭雲老師讓大家體驗綠豆椪的製作;軍警專業由國軍人才招募中心簡守鄉士官長分享從軍的優勢與門檻;水電專業由陳孟志成分享專業技術工作與創意。

觀光專業則由賴品蓁分享自己第一個在七星潭開民宿的經驗以及花蓮觀光業的前景;門市經營專業由游惠恩分享自己二十年在飯店行銷的一線實務經驗;行銷專業由東華大學池文海教授,利用珍珠奶茶在日本如何風行的過程讓學員們明白沒有什麼不可能。

持修積善協會表示,青少年職涯體驗營最主要的目的,不只是「職涯體驗」,更進一步是要「職涯規劃」,使青少年在求學與就業可以同步結合,進一步達到無縫接軌的最佳狀態。下一梯次更精采的進階課程將於十月二十六、二十七日開課。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀