臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-14 | 中華日報

二信高中紙相機 奪紅點嬴家獎

二信高中紙相機 奪紅點嬴家獎

素有「設計界奧斯卡」美稱的德國紅點設計獎成績日前揭曉,二信高中廣設科「紙相機」榮獲品牌與傳達設計類「紅點嬴家獎」肯定,這也是全國第一次有高中生在紅點青年組品牌傳達設計類中,打敗世界各地大學及研究所設計專業學生而得獎。

德國紅點設計獎是世界三大設計比賽之一,參賽者來自全世界的專業設計師及大學設計科系師生同台競技,今年共有八千六百九十七件作品參賽;二信高中這次獲獎的「紙相機」是由該校廣設科陳良蕙老師指導,參與設計的學生包括賴弈璇、郭宇珮、江韋葦、許育瑄、楊子昕、王將瑄、李昱瑩、吳孟馨等八位同學,過程相當辛苦而且沒有太多經費,同學們為了做出更精緻的作品,還和產業界合作,爭取廠商協助產品後製,這次獲獎不僅展現同學們的實力與團隊精神,更是產學合作的最佳典範。

二信廣設科同學們設計的「紙相機」融入紀念性、在地性與獨特性,結合數位相機的科技及藝術文創情感的元素,讓照相者少掉沖洗照片的麻煩程序,但又有沖洗照片時的驚喜及感動,同時可以讓照相者體驗到自己拍攝前的精心構圖,找回相機拍照的樸實自然及消失已久的驚喜與感動。

同學們也希望讓人們在各地旅行時能將心思多放在旅行周遭的環境和事物中,發現環境的美,因此製作出紙相機限定手抄紙組合包,讓旅客能在旅行中採集當地適合的材料,加上廢紙即可製作出手抄紙,然後透過他們設計的安裝圖做出專屬旅行回憶的紙相機外殼,用專屬自己旅行回憶的紙相機拍攝出更多專屬旅行回憶的照片,這就是他們希望照相能「回歸最真實,找回最初純粹」的設計理念。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀