臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-15 | 中華日報

續花350億治水? 議員質疑

八一三台南市多處淹水,也淹出許多問題,議會昨日舉行聯審會,多位議員抨擊市府花大錢卻治水無方,只會拿強降雨、豪大雨搪塞,台南市已花費兩百多億治水,卻反而淹大水,若後續還要花三百五十億元,讓人憂心忡忡。今日市長黃偉哲也將至議會進行專案報告。

議員蔡淑惠重批市府治水無方,花了二三六億元治水,結果彰化以南淹水最嚴重的五個地區全在台南,對於水利局回應,有些地區沒淹水並非治水有成,而是沒下雨,更讓蔡淑惠氣炸,要求水利局將八八水災、去年八二三和今年八一三水災的淹水面積,降雨量等,進行統計和比較,徹底解決淹水區域排流問題。

多位議員也質疑,市府多年來花大錢治水,前行政院長賴清德還誇口淹水三十年,他花三年治水有成,如今治水說成了笑柄。

水利局長李賢義回答,治水標準全國統一,台北防洪頻率達到兩百年,台南平原範圍大,十年排洪頻率是二十五年不溢堤,也就是一天二十四小時下兩百五十至三百毫米的雨就會淹水,台南治水總經費需六百億,目前已花二三六億元。

議員們痛批台南市的治水完全經不起考驗,害苦民眾,每年飽受淹水之苦,陳秋宏、林志聰、許又仁等人也要求市府拿出辦法,讓民眾遠離淹水夢魘。

議會今日變更議程,將由黃偉哲親自上陣,針對淹水問題提出專案報告。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀