臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-15 | 中華日報

仁德參與式社造8案 選出3案

仁德參與式社造8案 選出3案

仁德區公所推動審議社造參與式預算計畫,入選八個候選方案,昨天下午以公職人員選舉開票方式進行開票,並加碼網路現場轉播,讓更多無法到現場的民眾參與,共票選出「田厝文化桑葚節」、「奇幻工藝之旅」、「藝術社區心靈SPA」三案,每案將有四萬元的補助經費執行。

文化部為促進公民參與,由文化局輔導區公所推動審議社造參與式預算計畫,仁德區公所首度以區內的人文提案為主題,執行「藝起想想.仁德共好」創新社造模式。

經過兩場次一百廿人參與的住民提案大會,初選八個候選方案,自八月八日至十四日共六天的十六歲以上公民票選,為擴大民眾參與,區公所除了在公所和圖書館設投票處,人文課還深入社區關懷據據點、菜市場、工業區工廠、廟宇普度場及火車站等人潮集中處,設置快閃投票站,讓更多民眾享有表達意見的機會,選出代表仁德在地的人文提案夢想藍圖。

昨天在公所禮堂進行開票,為了公平起見,特邀請八案提案人及社區民眾一起見證公平公正公開的開票過程,並仿公職人員選舉般,由三個人一組,共三組人馬現場開箱唱票,還現場直播開票過程,讓更多民眾參與此一有意義的活動。

開票結果由「田厝文化桑葚節」、「奇幻工藝之旅」、「藝術社區心靈SPA」分獲前三名,每案有四萬元的補助經費,需於即日起至十月底執行,實現幸福共好的人文願景。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀