臺北市
21°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-15 | 中華日報

16歲正青春 青少年合演共振

16歲正青春 青少年合演共振

16歲正青春 青少年合演共振

十六歲正青春藝術節邁向五週年,今年主題為「共振」,由總編導呂毅新帶領五十名青少年發想,在劇場鼓勵青少年利用成長經驗和故事進行創作,以藝術深耕結合生命教育方式,帶來專屬青春特別又難忘的成年禮;文化局表示,最微小擺動也可能成為巨大震動,希望「共振」能夠擴展至全台甚至是國際。

十六歲正青春藝術節由文化局和影響.新劇場劇團共同合作,由文化部和台積電文教基金會經費支持,過去四年已累積四齣青少年劇場原創作品,今年作品環扣青少年的生活,包括網路、夢想、個人特質、時事、性別等,由青少年劇場透過口述歷史劇場方式,將高中生的日常與奇想、對於生活的觀點看法、自我轉變與接納、青春的瘋狂行動、世代傳承與反思及過往記憶中的感悟等,經由各自頻率出發,透過戲劇震盪出他們的故事,一窺這些青少年的小秘密。

今年新增「為青春寫一首歌」,邀請歌手謝銘祐擔任詞曲創作導師;「少年有藝術工作坊」邀請台南人劇團團長李維睦帶領青少年進行裝置藝術工作坊,並舉辦藝術啟蒙講座;五年來,有來自全台甚至從海外歸國的青少年一起來參與。

另以青春為主題的創意市集,十七、十八日將於文化中心假日廣場旁舉行,除吃喝玩樂,還有裝置藝術、精彩表演等你欣賞。十六至十八日於中心原生劇場共演出四場。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀