臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-15 | 中華日報

黃偉哲:鐵道旁空屋務必孳清

黃偉哲:鐵道旁空屋務必孳清

黃偉哲:鐵道旁空屋務必孳清

南市東區再傳出登革熱疫情,泉南里一名五十多歲女性八月十三日至中西區診所就醫經快篩驗出陽性,十四日確診為南市第十九例本土登革熱病例。市長黃偉哲十五日上午至東區大同里、泉南里交界視察,發現鐵道旁空屋多處隱性孳生源,將聯繫鐵道局進行孳清。

八日晚間大同里才傳出登革熱疫情,未料十四日在旁邊鐵道之隔的泉南里再傳新病例。第十九例的泉南里五十餘歲女性,本月九日開始出現畏寒現象,至東區診所就醫,十日因胃部不適,再至中西區診所求診,當時有發燒情形,十一日因腰痛至醫院就醫,十二日出現口乾舌燥及胃部不適症狀,十三日至中西區就診後才經快篩檢測為陽性,十四日確診為登革熱。

衛生局登革熱防疫中心表示,第十九例活動地點包括住家及北區北華里的工作地,每週假日均會至東菜市買菜,由於十九例與第十八例住宅距離僅一八0公尺,初步研判是居住地帶感染。防疫人員已在十四日針對個案居住活動地執行噴藥作業及孳生源清除,規劃在十六日進行戶內外環境化學防治噴藥及加強孳生源清除。

市長黃偉哲昨日上午視察泉南里、大同里交界時發現鐵道旁空屋多處隱性孳生源,他表示,閒置的空屋沒有門窗遮掩、也無人管理,容易導致「水進得去、蚊子出得來」,且封存的空屋也將阻礙人員孳清,將會聯繫鐵道局南工處協助進行孳清,並請衛生局再進一步稽查,一旦查獲陽性孳生源將依法對鐵道局開罰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀