臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-16 | 中華日報

防登革熱入侵 北市擴大防治行動

在新北市出現登革熱疫情後,僅一河之隔的台北市也積極展開防堵登革熱入侵大作戰,信義區公所十七日上午將於行政中心門口舉辦本區清潔日擴大登革熱防治行動,邀請本區里長、志義工、清潔隊、環保義工中隊、健康中心等團體一同共襄盛舉。

信義區游竹萍區長表示,環境巡檢將針對居家及社區周邊綠帶、中庭綠地、地下室、屋頂、排水渠道、遮雨棚天溝、伸縮停車棚等重點區域,全面清除積水,務必消滅區域內之病媒蚊及孑孓,保障民眾安全的生活環境。

社區建物間的後巷、防火巷,因屬於私人產權,過去只能依靠居民自主清理,但通常堆積在巷弄裡都是民眾不再需要,卻捨不得丟掉的物品,堆積起來不僅阻礙消防安全,也容易成為蚊蟲孳生源,因此環保局呼籲民眾,主動自行清理防火巷之廢棄物,以避免形成孳生源。

民眾進行居家孳生源清除工作時,應做好自身防護,如穿著長袖衣褲,或於皮膚裸露處噴灑防蚊液,避免蚊蟲叮咬,共同營造一個乾淨清爽的居家環境。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀