臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 中華日報

詠善社服協會助弱勢翁修屋

中西區開山里日前出現本土性登革熱病例,里辦公處及公所進行里內登革熱孳生源清除時,在開山路一百廿七巷內,發現中低收入老人鄭姓老翁房屋殘破不堪,經公所協請中西區行善團成員南市詠善社會服務協會捐贈修繕經費,將房屋整修,讓鄭姓老翁和兒子有新的房屋可住。

公所指出,日前開山里出現本土登革熱病例時,里長呂基正和公所進行里內登革熱孳生源清除,在開山路一百廿七巷內,發現八十四歲的鄭姓老翁和其精障兒子所住房屋,不僅殘破不堪,且屋內堆滿雜物,為免孳生病媒蚊,公所媒合詠善社會服務協會,進行房屋整修。

公所說,除了清運屋內雜物外,還修補牆面破洞、處理壁癌,廚櫃修繕、吊扇安裝、牆面油漆以及增加照明設備、鋪設地板,十六日歡喜重新搬入屋內,詠善社會服務協會督導德堇法師,還在鄭姓老翁搬入屋內前先行灑淨,讓鄭姓老翁父子住的舒服又平安;市府民政局主秘鄭仲杰,十六日也專程前往恭喜,鄭姓老翁也說,房屋比以前乾淨,感到很高興,也感謝公所等的幫忙。

中西區公所區長蕭泰華表示,公所整合公益向善力量,讓弱勢民眾能得到更多的關懷與照顧,成立行善團,發揮愛心,照顧困苦的人,希望匯集社會資源,用於弱勢家庭住宅修繕、急難救助等用途,讓愛心善款發揮最大效能。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀