臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 中華日報

阿兵哥幫仁德成功里清水溝

阿兵哥幫仁德成功里清水溝

台南市陸續傳出登革熱疫情,仁德區成功里長鄭晴而認為民宅的屋後水溝常因居民疏於清理,容易積水而成為登革熱防治死角,繼二日爭取空軍官兵協助清理之後,昨天再有陸軍航特部阿兵哥前往清理屋後水溝,他感謝國軍的支援,讓居民免於登革熱威脅。

成功里長鄭晴而表示,他發現,有些住戶常會在住宅後面水溝堆置東西,卻疏於清理,日久水溝堵塞,阻礙積水排放,成為登革熱防疫死角,雖然他常向里民宣導注意清理屋後水溝,但有些人沒時間整理,也有些住戶家中剩下年長者,無力自行清理,雖也曾有里民自發性向鄰居募款請人清理,但因響應者不夠踴躍而作罷。

因此他特向軍方爭取派阿兵哥協助清理屋後水溝,二日起空軍防空暨飛彈指揮部官兵來了三天,昨天陸軍飛訓部也派六名阿兵哥到場,都以清理屋後水溝為主,有里民發現國軍來幫忙,也主動參與清理自家屋後溝環境,並將鹽巴倒進水溝避免孳生病媒蚊,共同維護居家環境清潔。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀