臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-17 | 中華日報

苗縣長盃電競賽 戰況激烈

苗縣長盃電競賽 戰況激烈

第一屆苗栗縣長盃兒少權益宣導電競比賽十七日在頭份市尚順育樂世界廣場登場,共有三十二隊將近二百名十二至十八歲的青少年學子同場競技,戰況激烈。此次活動開放報名不到三天就額滿,縣長徐耀昌允諾,未來將持續辦理更多符合青少年需求的活動,讓青少年朋友有個快樂暑假回憶。

為避免青少年暑假期間沉迷3C、流連不良場所、培養正當的休閒活動,縣府社會處委託苗栗縣頭份社會志工服務協會,結合縣府公益彩券盈餘經費,辦理首屆苗栗縣縣長盃兒少權益宣導電競比賽,雖然是第一年舉辦,青少年朋友反應熱烈。

活動在君毅中學熱舞社精采表演中揭開序幕,徐耀昌表示,縣府每年暑假均會規畫辦理專屬青少年活動,除三對三鬥牛賽、兒少培力營之外,今年首度舉辦電競賽,報名不到三天就額滿,可見同學們對電競遊戲的喜愛,今後將依青少年的興趣為考量,辦理更多活動,希望藉由類似活動,培養青少年從事正當休閒活動,度過充實愉快的暑假。

比賽採單淘汰制,參賽選手皆為十二歲以上未滿十八歲兒少,縣內許多國、高中同學組隊參加。第一名將獲禮券一萬元及獎座乙座,取一隊;第二名禮券六千元及獎座乙座,取一隊。第三名禮券 三千元及獎座乙座,取二隊。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀