臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-17 | 中華日報

台灣囝仔夏令營 灣裡登場

南區公所、南台科技大學基層文化服務社承辦的「台灣囝仔暑期夏令營」,十七日在灣裡聯合里活動中心登場,在大哥哥、大姊姊引領下,不僅加強孩童的人際關係互動,也激發創造思考能力及自信心,夏令營安排扭腰擺臀、追趕跑跳碰、桌遊及防蚊總動員,在漫長暑假中有不一樣的生活體驗。

「台灣囝仔暑期夏令營」自九十五年開辦以來,在灣裡地區備受肯定,今年擴大招生對象,課程除安排專業師資,並運用社區資源,建立「飲水思源」的價值觀,這次計有南區百餘名學童報名,十分踴躍。

南台科技大學基層文化服務社規劃多元類型的團康課程,以戲劇表演呈現常見的災害,讓防災觀念提早扎根,國衛院也利用互動遊戲,進行登革熱防治宣導及如何減少病媒蚊孳生的小常識,今年新增「深水擂台」桌遊體驗,透過遊戲了解海洋生物與環保議題。

南區區長蔡秀琴表示,「台灣囝仔暑期夏令營」以活潑有趣的戶外活動及科學環保課程,激發孩子的想像力及自信心。南台科技大學基層文化服務社投入多所國小營隊活動,曾獲全國大專校院學生社團評選特優獎。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀