臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 中華日報

闖關義賣 歸仁釋迦節冒雨開鑼

闖關義賣 歸仁釋迦節冒雨開鑼

闖關義賣 歸仁釋迦節冒雨開鑼

歸仁釋迦節產業文化活動十八日冒雨在歸仁區農會前舉行,市長黃偉哲到會場為果農們打氣。歸仁釋迦品質不錯,但栽種的多屬老農,黃偉哲表示會協助將歸仁釋迦帶往海外行銷,替農民增加收益。

昨天整天下雨,民眾出門有所不便,但歸仁釋迦節活動仍吸引不少人到場逛攤位、買釋迦,也參與歸仁農會推出的釋迦吐籽王、Google王及天才小釣手親子闖關遊戲、四健成果發表、聯合義賣等。現場還有結合歸仁生產的秈米,推出釋迦造型饅頭、芝麻燒、竹筒秈米餐等及「釋曾相似小旅行」農遊活動。

現場擺攤展售釋迦的有不少八十多歲的老農,包括沙崙里林亭波、林亭燦兄弟夫妻檔,其中林亭波已高齡八十五歲、弟弟林亭燦八十三歲,兩人的老婆年紀相當,都是八十四歲,目前仍在種釋迦,而子女們都無意願接手。

為了協助行銷釋迦,歸仁區農會今年邀請簡上仁老師創作具有在地風情的歌曲〈歸仁是一個好所在〉及〈歸仁釋迦〉,市長黃偉哲到場為果農打氣,並與歸仁國小學生一同合唱,唱出對土地的熱愛,也為釋迦節注入更多色彩。

黃偉哲表示,歸仁釋迦是國內西部栽種面積之最,約有六十二公頃,目前正值收成期,品質、營養成分不輸台東釋迦,未來有機會將與地方攜手合作將好的農產品行銷到海外,更在現場邀請各界代表及鄉親一起品嘗釋迦。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀