臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-18 | 中華日報

南投願力館啟用 紀錄921重建

南投願力館啟用 紀錄921重建

慈濟「南投願力館」十八日開館,館內以圖片文字與多媒體介紹九二一大地震重建歷程,並有地震知識互動遊戲、防災減災的科普教育等,吸引千餘人前往參觀。南投縣長林明溱也特地出席。

慈濟南投聯絡處昨天上午舉辦「南投願力館」啟用儀式,由林明溱、慈濟基金會執行長顏博文、前國策顧問林源朗、書畫大師李轂摩,以及立委許淑華、馬文君等共同揭幕,來自各地志工與當年接受慈濟援建希望工程的學校校長出席見證,同時參與茹素環保救地球祈福會,場面相當莊嚴盛大。

「南投願力館」是一個內容多元的地震教育館,有還原當時場景的戶外克難教室、組合屋、五十一所慈濟援建學校的影音多媒體,以及地震知識互動遊戲、防災減災的科普教育與當時發生的各種感人故事,另外還有慈濟科技人文館及五十四年來慈濟的慈善、醫療、教育、人文等四大志業的全球足跡,內容豐富多樣。

林明溱在慈濟志工引導下入館參觀,對慈濟投入救災和各項人道援助表示謝意,也對慈濟透過科技將回收的寶特瓶再製作成衣服等各項日用品讚嘆不已。

林明溱說,九二一地震時他擔任集集鎮長,親身感受到慈濟志工的力量和幫助。二十年來,只要有災難的地方就可看見慈濟志工的身影,真的讓人敬佩。他也呼籲鄉親多來願力館參觀,重新體驗回顧九二一,也能深入認識慈濟,感受他們的用心和善念。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀