臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-18 | 中華日報

北門防救災 兩里民允支援機具

北門防救災 兩里民允支援機具

北門區公所為擴充區級防救災整備能量及提升災時緊急應變能力,十八日在三光里舉行「防救災機具支援協定」簽署儀式,由里民劉榮文、劉榮賢提供曳引機,配合區公所在災害發生時調度使用。

北門區長張明寶指出,每年七到九月是颱風形成季節,不論是颱風挾帶豐沛雨量,抑或後續西南氣流引進的強降雨,對於沿海低窪的北門區都是極大威脅,尤其是淹水的水位過高,不僅一般車輛無法通行,更是影響居民撤離及物資運送等。

為解決這個問題,北門區公所整合在地農用機具曳引機投入救災行列,主要是曳引機馬力強、輪胎大、涉水深度約八十公分,機動性高,行駛過程平穩,適合作為緊急疏散撤離的交通工具。

三光里長曾進祥居中牽線,昨天由區公所與劉榮文、劉榮賢簽定防救災機具支援協定,希望曳引機加入,可以提升區級防救災實力,迅速救助提供民眾所需資源,共同守護家園。

昨天也由成功大學防災研究中心在三光里舉辦「水患自主防災社區」教育訓練及防汛演練,讓社區民眾能更熟悉災時應變及處置作為,當災害來臨時,主動積極作為整備,更加健全北門區災害防救體系,強化防救災能量。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀