臺北市
25°
( 29° / 20° )
氣象
2019-08-18 | 中華日報

拉密桌遊團體賽 長輩齊鬥智

拉密桌遊團體賽 長輩齊鬥智

台南市議會、台南市民眾服務社十八日舉辦「一○八年度議長盃Rummikub換數師益智桌遊團體菁英爭霸賽」,希望藉此讓長者走出來,同時腦力激盪,其中八十六歲的陳明章與其他長者「一較高下」,他說,拉密桌遊需要動腦,才不會記憶衰退。

台南市議會、台南市民眾服務社昨日在德光里活動中心舉辦拉密桌遊比賽,北區長勝里、振興里及東區富強里、德光里、關聖里等二十四支隊伍報名參賽,五里里長皆到場為里民加油、打氣。

這次比賽所挑選的桌遊「拉密」,又稱為「以色列麻將」,適合二至四人共玩的桌上遊戲,過去曾獲得德國及荷蘭年度最佳遊戲,參賽者在比賽中需全神貫注且不斷思考如何應戰。

府城青工總會長李中岑表示,希望透過拉密桌遊競賽刺激長者的機智反應,除了腦力激盪,亦可增進情感交流及人際互動的能力。台南市民眾服務社理事長林易煌說,長輩們可以透過拉密桌遊進行腦部運動,預防失智症。

長勝里樂齡班學員陳明章平時雖打打麻消磨時間,但拉密桌遊需要動腦筋,這是他第一次參加比賽,和大家玩的很愉快,希望未來能繼續舉辦拉密桌遊比賽,增進情感聯誼及腦力激盪,以免記憶力衰退。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀