臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-18 | 中華日報

名嘴抹黑高市周四開市政會議 遭打臉

名嘴和資深媒體人相繼批評高雄市長韓國瑜周一睡到自然醒,拖到周四才開市政會議,是「最爽市長」。高市府十八日回應表示,韓國瑜上任後依前朝慣例周二開市政會議,警告中傷韓國瑜名譽,都將自負法律責任。

名嘴黃創夏在臉書貼文,指「周一睡到自然醒,跑宮廟太操」、「周二、三亮亮相,偶爾還要陪專程南下打氣朋友喝兩杯」、「周四終於開市政會議,決定本周大計...啊哈,怎麼又要到周末了」、「周休二日其邁代理...」。

黃創夏雖未指名道姓,但從內容看得出來就是直指高雄市長韓國瑜。

另,資深媒體人璩美鳳也則在網路節目大爆韓國瑜內幕,指一般市政會議都在星期一早上九點到十點半,但高雄市政府卻安排星期四,幸運的話才提早到星期二開會,罵韓是「最爽市長」。

針對市政會議質疑,高市府昨天回應表示,高市府多年來就是周二召開市政會議,韓國瑜上任後只是延續前朝陳菊的慣例,除了遇上國定假日、議會施政報告等情況,順延一天之外,市政會議均如期舉行。

市府指出,韓國瑜去年十二月二十五日上任市長後,迄今從未在周四召開過市政會議,黃創夏、璩美鳳等人的指控完全與事實不符。

市府強調,外界惡意扭曲攻擊,無論是為了選舉,還是個人搶媒體版面,在不了解高雄市政運作及未經查證情況下,發表不實言論,誤導大眾視聽,中傷韓國瑜市長名譽,都將自負法律責任。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀