臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-18 | 中華日報

戴竹基金會助學 送愛家扶兒

戴竹基金會助學 送愛家扶兒

戴竹基金會關懷家扶中心受扶助學童,十八日舉辦「快樂開學、幸福上學」助學金捐贈儀式,共有南北家扶中心一百名學生、北門高中、將軍區各國中小等校受惠。基金會董事長戴榮吉以自己為例,儘管已八十六歲每天還在想要做什麼事,鼓勵家扶孩子努力用功。

每年開學前夕,戴竹基金會都會舉辦助學活動,昨天一早在康那香不織布創意王國觀光工廠登場,基金會創辦人亦是康那香公司董事長戴榮吉與妻子莊純蘭一同出席。從民國八十六年起夫婦倆就開始認養家扶的兒少,並從一百年開始每年都邀請認養的扶助兒相聚,並給予助學金鼓勵向上。

九十七年正值兩人金婚,首次捐贈一百零五輛腳踏車及助學金,持續十二年從未間斷,並結合獅子會等資源,在八月各級學校開學前,提供南北家扶升國一學生腳踏車、安全帽及助學金;另北家扶升小一的學童則有書包、文具禮盒及助學金,另包括將軍區各國中小、北門高中也有助學經費挹注。

傳愛十二年的戴竹基金會已捐出超過一千兩百部腳踏車、兩千萬元助學金,戴榮吉說,開學前發放助學金就是希望家長不用太過擔心孩子的學費,也讓學生無後顧之憂幸福上學,他期勉學子們,除了會念書,品德教育也要學好,做人最重要的一件事就是要「誠實」。

市長黃偉哲也到會場嘉勉,稱讚戴榮吉伉儷長久行善,愛心感人,榮獲台南市卓越市民實是當之無愧。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀