臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 中華日報

佳里警方獲贈16防護盾

佳里警方獲贈16防護盾

南市民防、義警佳里中隊舉行聯合工作會報,會中特別捐贈十六面防護圓盾,以利基層派出所出勤使用,活動邀請市長黃偉哲代為發送給各派出所,維護執勤員警安全。

這項聯合工作會報在佳里區六里聯合活動中心舉行,由佳里分局民防中隊長陳駿逸、義警中隊長蔡寶財共同主持,包括市長黃偉哲、市警察局長周幼偉、佳里分局長斯儀仙、民防與義警各級幹部及各級民代都到場參加。

佳里分局十六個分駐、派出所代表,從黃偉哲手中接下防護圓盾,黃偉哲表示,感謝義警及民防中隊捐贈防護圓盾,讓派出所員警在第一時間面對持刀歹徒攻擊時,能有防護保障。

周幼偉則說,鑑於鐵路警察局員警處理乘客逃票事件,被民眾預藏尖刀攻擊殉職,為加強員警防護裝備,受贈的十六面防護圓盾,由各所放置於巡邏車上,以備第一線執勤員警,面臨情緒不穩、精神異常或持刀歹徒攻擊時可以使用,讓出勤更有保障。

斯儀仙指出,義警、民防是民間治安重要的力量,尤其最近轄內廟會遶境、七股海鮮節及一見雙雕活動安全維護的協助,感謝民防義警積極協助地方治安、交通安全及為民服務工作付出。

另佳里民防中隊也致贈各民防分隊、小隊五十件反光背心,以利協勤民力執勤的安全。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀