臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-19 | 中華日報

強降雨 大里道路積水警清淤

強降雨 大里道路積水警清淤

強降雨 大里道路積水警清淤

台中市霧峰警分局國光派出所,十八日晚間獲報大里區德芳路二段與永隆路口因積水妨礙交通,員警前往查處發現是因豪大雨及排水溝遭樹葉堵塞,造成路面積水,員警隨即架設圓錐警示封鎖線管制,除通報區公所外,員警並立即清除造成排水溝堵塞的樹葉,終於讓積水得以排除,恢復交通順暢。

此外,萬豐派出所員警巡邏行經霧峰區中正路時,發現因為強降雨,造成道路泥沙淤積,已影響機車道,為避免來往車輛發生危險,立即在現場預做處置,並通報環保局清潔隊員前往清除,避免車禍發生。警方表示,交通一直是警方關注的重點,尤其是大雨造成視線不佳的情況下,警方更是積極關切處理,以避免道路因為積水或泥沙淤積等問題,造成交通事故意外發生。

記者吳東興/員林報導

彰化縣員林市公所因應西南氣流強降雨及汛期,避免造成積淹水現象,加強市區側溝清疏作業,市長游振雄十九日上班前,特到林森路關心清潔隊清疏溝渠作業情形並慰勞他們的辛苦,他表示,氣候變遷下,強降雨發生頻率與強度都增加,市公所基於防患於未然,轄內水溝均定期派員檢查水流及淤積情形,每遇颱風來襲或豪大雨特報前,更加強巡檢溝渠及清理道路人孔蓋落葉雜物,如發現有淤積情形即派員清疏,以利大雨宣洩,保持水流順暢,所幸近日的西南氣流強降雨未造成員林市積淹水問題。

游振雄表示,市公所自汛期來臨前即持續進行側溝清疏作業,針對低窪地區、過去曾積淹水地點,更加強巡檢、清疏,以維持市區溝渠排水功能正常運作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀