臺北市
23°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-19 | 中華日報

十六歲正青春藝術節反應熱烈

十六歲正青春藝術節反應熱烈

台南二0一九「十六歲正青春藝術節」系列活動,上週末進入最後高潮,熱情滿溢。七月開始,文化局舉辦為期一個多月的系列活動,吸引無數青少年參加,包括「為青春寫一首歌」、「搖滾開唱」、「青春市集」等活動,壓軸活動更受到廣大迴響!

在文化部及台積電文教基金會經費支持下,文化局和「影響˙新劇場」共同合作的少年扮戲計畫,推出作品《共振》,共演出四場;文化部次長蕭宗煌、藝發司長張惠君及台積電文教基金會代表,特地南下欣賞演出,肯定台南這些年來成果。

蕭宗煌演後座談提及,此次在劇場裡,青少年以語言、肢體,表現令人感動的事物,相當重要且具意義,讓大人知道孩子在想什麼,生命的價值也在彼此了解、彼此體諒、共同成長中被印證。

張惠君說青少年劇場最重要的,是透過讓青少年進入劇場作戲、學習,了解相關產業運作。《共振》中提及青少年故事,如回憶八八風災、自身身體疾病、結合時事的故事,令人動容。

文化局副局長周雅菁、南大戲劇系教授王婉容、總編導呂毅新強調計劃不以結果為導向,學員在過程中引發創造力、溝通和合作的能力。

上週在中心假日廣場則有HPS舞蹈劇場老師謝佩珊指導南二中、瀛海、三信家商、雄女、鳳新高中、Function舞團STWBB舞團等青少年展演,活力勁舞讓人感受年輕人的蓬勃朝氣。「青春市集」琳瑯滿目的創意商品,吸引許多民眾選購。

文化局以「做十六歲」成年禮為發想,從二0一五年起邁入第五年,今年成果豐碩,受到廣泛迴響,戲劇、音樂、舞蹈、創意都有精彩表現,也讓人看到台南青少年的多才多藝,未來令人期待!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀