臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-08-20 | 中華日報

課綱說明變輔選?國黨團怒批

課綱說明變輔選?國黨團怒批

國民黨台南市議會黨團廿日群情激憤,人手一張猶似競選文宣的課綱辦理活動文宣,直指「是怎樣,教育部是在輔選林俊憲嗎?」黨團不滿教育部變成政治進入校園的黑手,此舉更打臉民進黨主張的政治退出校園,同時也打臉市長黃偉哲,籲請檢調介入調查,也要市長黃偉哲道歉。

昨天市議會國民黨團書記長蔡育輝和發言人王家貞表示,林俊憲在日新國小要舉辦課綱說明會,教育局卻一問三不知,到底行政有沒有中立?

林燕祝不滿指出,民進黨要國民黨退出校園,如今執政了,竟利用行政資源幫忙輔選,看了令人痛心,如今中央到地方都在幫民進黨輔選,民進黨還說要政治退出校園,簡直是欺騙黨。尤榮智問學校該活動是否有申請?學校指出是教育部依場地出借辦法申請的。尤榮智說,以前獅子會在六甲運動公園要辦活動,區公所說不准就不准,學校也不用怕壓力,堅守行政中立就好了。

許志椿索取相關公文發現,教育部函文教育局轉知林要辦理課綱座談會,要教育局協助轉知安平區、南區和東區等鼓勵家長和老師踴躍出席參加,表明就是教育部直接輔選林,否則為何課綱是國家的政策,教育部只派一個主祕,主辦還是林俊憲,籲檢調調查是否是輔選。同時市府該檢討,為何不重視課綱,市長黃偉哲竟不知有課綱說明會,要出面道歉。

洪玉鳳表示,看到活動文宣以為是選戰已開打,照片人像比教育部官員大,課綱配了一張人頭,真的像政治宣傳場,更打臉政治退出校園,也打臉黃偉哲不關心課綱,還讓政治進入校園,教育部變成政治進入校園的黑手,教育部不能為現任立委背書,還全面輔選民進黨立委,真的是跋扈囂張。

蔡育輝表示,該場課綱說明會根本不是教育部主辦,而是林俊憲主辦,辦理區域就在他的選區,黨團要求黃偉哲道歉,立即取消活動,並請檢警調深入調查教育部經費核銷是否為變相的選舉綁樁,否則將發動抗爭。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀