臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-20 | 中華日報

從街頭走向國會 陳致曉參選立委

反南鐵東移全線自救聯合會會長陳致曉在歷經八年社運後,決定從街頭抗爭走向國會殿堂,二十日宣布參選第五選區立委,明日在勞工育樂中心發表聲明暨網友見面會,強調目標是取代賴清德接班人、新潮流林俊憲。

因青年路住家被列入台南市區鐵路地下化拆遷戶,陳致曉率領自救會成員抗爭至今,他昨日透過臉書表示,自南鐵東移案、協助全國土地掠奪案、再涉環境、勞工、教育、文史議題。感受就是「政客驕傲不改、政府官僚依然」。若當社運者無法改變政府政策,那麼「社運者實質上僅是權勢系統用來裝飾民主表象的工具」。政客絕不會因為憐憫或良心發現而賞賜人民正義。政客眼中只有權力,因此只會向權力低頭。

目前擔任國立台灣科技大學光電所副教授的陳致曉說,要導正這場選舉至「土地、環境、經濟、勞工、教育、人權」等人民切身議題,相較於藍綠政客的政黨奧援及財團資助,所相信與憑藉的是公民力量。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀