臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-20 | 中華日報

新竹連儂牆挺香港 林智堅力挺並響應:無限期保留

新竹連儂牆挺香港 林智堅力挺並響應:無限期保留

新竹連儂牆挺香港 林智堅力挺並響應:無限期保留

香港人為爭取民主與自由,已持續兩個多月發起「反送中」抗議行動,並出現「連儂牆」張貼各種聲援字條,在新竹市東門城地下道也有座「新竹連儂牆」,上面已有許多人用便利貼貼滿新竹人「撐」香港的具體行動,市長林智堅也前往東門城地下道的連儂牆,貼上撐香港的便利貼,邀請新竹人到地下道走走,看看年輕世代在乎與關心什麼,更強調會保留這面連儂牆,無限期支持香港。

林智堅說,東門城地下道是新竹人的集體記憶,東門城更常被稱是新竹的民主聖地,具民主自由意涵,這幾年東門城地下道也成為年輕人跳街舞或彈吉他的場地,還有更多年輕人在牆面上張貼著自己的主張訴求,「自由」是這裡被賦予的精神。

林智堅表示,最近香港發起的自由民主行動,在新竹也受這波行動感染,在東門城地下道也有座「新竹連儂牆」,在這座連儂牆上可以看見香港人爭的是什麼,還有這一個世代的年輕人信奉的民主與自由,應該是什麼模樣?

林智堅強調「撐香港」,會保證這座牆面在新竹這座城市被保存著,邀請大家來東門城地下道,看看年輕朋友發起的「新竹連儂牆」,到底寫下什麼。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀