臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-21 | 中華日報

龐大黑韓勢力 國民黨當務之急找回對韓之信任

韓國瑜的原本高民調出現鬆動下滑跡象,國民黨高雄市議員蔡武宏廿一日認為,韓國瑜應該把原本接地氣的庶民初衷找回來,找回高雄人對韓的信任,這是當務之急。高雄人對韓國瑜的信任如果鬆動,對韓的大選勢必產生嚴重影響。

蔡武宏表示,面對龐大且持續不斷的黑韓勢力,如何找回信任是韓國瑜的當務之急。韓國瑜上任市長後,推動市政工作其實非常努力,不少政策也落實基層讓市民有感。但關鍵在於韓國瑜對高雄市民的政治契約是四年一任,因此不少市民會懷疑韓國瑜參選總統的初衷與企圖。

蔡武宏說,高雄藍軍在基層其實都跟樁腳、工作人員討論過,盡量扮演基層跟市長溝通的橋樑,任何負面、黑韓的消息,我們都會澄清,幫韓講話。不少市民其實也認同韓國瑜參選是經過全台高民意的支持。

但黑韓勢力無孔不入,有時會顧此失彼。不可諱言,這類抹黑耳語、剪接影片或造謠攻擊,終究讓韓國瑜過去的高民調、高支持支持、選民信心造成動搖效果。

韓國瑜拼二0二0是非常重要的一役,不僅關乎藍軍能否重返執政,更關係到韓國瑜個人的政治生命。如果韓能勝選,國民黨重返執政當然是最好的結局,韓的政治生命也可延續。

但萬一韓國瑜明年敗選,不僅國民黨內權力結構會重新洗牌,韓剩下的高雄市長任期也會遭遇非常嚴重的挑戰,這些挑戰包括來自民進黨對韓的罷免行動成功率肯定會升高等,市政跛腳等問題,因此二0二0,對藍綠而言,都是背水一戰。

至於黨內一直有換柱2.0的流言蜚語,蔡武宏指出,黨主席吳敦義已經指示全力挺韓,不會出現這類情事。其實也間接斷了郭台銘等待換將,或再披藍袍參選的選項。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀