臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-21 | 中華日報

亞洲青年管弦樂團在嘉義市演出

亞洲青年管弦樂團音樂會二十一日在國立嘉義大學蘭潭校區瑞穗館舉行,有一千六百位喜好音樂的市民到場聆聽。嘉義市政府感謝大家熱情參與嘉義市藝文活動,讓世界都看得見,這座美麗又充滿藝術人文的城市。

亞青團全團有一百零六位成員,均是經過嚴格挑選出來的精英樂手。他們分別來自日本、韓國、香港、台灣、中國大陸、印尼、馬來西亞、菲律賓、新加坡、泰國及越南。每年夏天,這些來自亞洲各地的精英樂手,相聚六個星期,前三星期為精采充實的排練營,後三星期則是與享譽國際的獨奏家、指揮家的巡迴演出。

歷年來曾與亞青合作演出的有:大提琴家馬友友、麥斯基、王健及維勒斯坦、小提琴家甘祈頓、沙涵、奧利華拉、金永旭、林昭亮、女高音家安美玲、鋼琴家拉洛嘉、莉卡、費爾沙、美藝三重奏以及小號獨奏家哈頓貝格。樂團的指揮亦包括哥美士安拿、施奈德、譚盾、卡穆、朱特以及樂團的創辦人曼紐因及龐信。

主辦單位表示,今年亞青來嘉義演出邁入第六年,二十日抵達嘉義市後,一連三天兩夜的嘉義之旅,共有五十三個熱情家庭負責接待,是實質又非凡的國際文化交流。期待透過接待家庭參與亞青來嘉演出的活動,為所有亞青學員及接待家庭創造文化交流的機會,也透過融入本地家庭生活,深度體驗嘉義在地的人文、美食與充滿人情味的市民生活。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀