臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-21 | 中華日報

全國青少年跆拳道賽 500好手苗市鏖戰3天

全國青少年跆拳道賽 500好手苗市鏖戰3天

中華民國第二十三屆全國青少年跆拳道錦標賽,廿一日至廿三日在苗栗市巨蛋體育館展開三天鏖戰,各縣市近五百名選手參賽,各量級進行約四六八場次競技,競爭激烈。

這是苗栗縣首次舉辦全國青少年跆拳道錦標賽,由縣府與中華民國跆拳道協會共同主辦,苗栗縣體育會跆拳道委員會承辦,選手限十三歲至十五歲的青少年,均是各縣市選拔的國中組菁英,實力伯仲之間,戰況激烈。

競賽分為男子組、女子組,各十量級,每隊每量級限一名選手參加,採單淘汰制,並採用KPNP電子護具系統,由大會提供KPNP電子護胸及電子頭盔,讓選手們與國際比賽接軌,熟悉國際賽事得分技巧,幫助全國各地更多青少年跆拳道好手成長。

縣長徐耀昌感謝中華民國跆拳道協會及苗縣跆拳道委員會、裁判、工作人員的辛勞付出,讓這項全國賽事順利的在苗栗縣舉行,希望選手們發揮跆拳道的奮戰精神,並互相觀摩學習,透過比賽找到自己的舞台,都能創造最佳成績。

徐耀昌說, 在賽會之餘,歡迎大家遊覽苗栗景點,體驗苗栗的好山好水及南庄、三義慢城的生活樂趣,品嚐客家美食、獅潭仙草、公館紅棗等,品味苗栗客家風情和文化。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀