臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2019-08-25 | 中華日報

青工有愛 弱勢童開心吃火鍋

青工有愛 弱勢童開心吃火鍋

南市府城青工總會為關懷弱勢小朋友,廿五日中午在北區海安路AF火鍋店,舉辦「青工有愛 社會關懷」溫暖幸福孩童愛心關懷活動,宴請廿七名國小及國中孩童免費吃火鍋,小朋友們吃得津津有味樂開懷。

府城青工總會結合北區青工會、南原青工會、AF火鍋店、市議員謝龍介服務,以及偉恩國際餐飲事業有限公司等,免費招待阿耨婦幼關懷協會及南市原住民族永續發展協會廿七名孩童,包括市議員許至椿、青工總會長李中岑代表、南市民眾服務社理事長林易煌等,都參加該活動。

雖然白鹿颱風過境,但府城青工總會決定仍照常舉行,除了吃火鍋外,活動中還頒給六名弱勢優秀孩童獎學金,肯定他們在暑期輔導期間表現優良;府城青工總會希望透過活動,讓他們感受社會溫暖。

負責提供食材及場地的AF火鍋店說,平時對弱勢孩童就很關心,此次以個人小火鍋方式,提供孩童們用餐,只要不夠,就會立即幫他們加菜或飯,主要用意,希望養成他們不浪費食物的觀念。

小朋友們表示,雖然白鹿颱風過境,但知道活動照常舉行,就非常期待,甚至還有孩童說,為了吃火鍋,早餐沒吃,希望中午可以大快朵頤,因此不到中午十二點,就喊肚子餓,看到美味的火鍋料,更高興地用餐。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀