臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2019-08-27 | 中華日報

不買票 立委參選人神前簽署誓約

不買票 立委參選人神前簽署誓約

明年正副總統及立法委員選舉開戰,台南地檢署廿七日上午邀集各政黨代表、立委參選人在青年路一級古蹟城隍廟參加連署反賄選。在城隍爺及檢警調首長的見證下,簽下不買票的反賄誓約,要打一場乾淨的優質選戰。

昨天親自出席參加簽署反賄選宣言的立委參選人包括藍營蔡淑惠、蔡育輝、童小芸、李武龍;綠營林俊憲、陳亭妃、賴惠員,以及黃天辰、蔡明峰、溫米樂等人。另外王定宇、郭國文、林宜瑾、林燕祝等人派助理出席,共同簽署反賄選宣言,宣示絕不從事賄選行為,也絕不以暴力方式參選。台南地檢署檢察長林錦村、台南市調查處長鄭伯卿、警察局長周幼偉等人也到場簽署見證。

上午十點,佳里區子龍國小的學生鼓隊應邀到場擊鼓揭開序幕,小朋友並以相聲方式表演「衝、託、砲、蓋、送」反賄選宣導劇,生動活潑的表演,贏得熱烈掌聲。

台灣府城隍廟主委田振興表示,現在流行跨界合作,檢警調政風是陽間司法單位,城隍則職掌陰間司法體系;如今藉由跨界合作,共同建構公義社會及清廉政治。林錦村用「領獎金、做功德、會保密」來說明鼓勵反賄選,呼籲各黨派、參選人能堅持不賄選、不買票,民眾不收賄、不賣票,提醒民眾發現賄選,能勇於檢舉,撥打檢舉專線「0八000二四0九九」撥通後按四,或透過台南地檢署Line官方帳號檢舉。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀