• 臺北市22° 24°/20°
  • 氣象
09:16
目前時間

快訊 │ 國一北上高市大中路匝道 今晚封閉

2017/08/11
分享

第二屆青年創意營起跑 邀青年參與再生翻轉行列


(大成報記者黃日郎/基隆報導)2017第二屆基隆青年創意營今(11)日在崇右影藝科技大學正式展開,許多對基隆擁有熱情與想法的年輕人齊聚一堂,運用自身的創意與嶄新的思維,為基隆的未來開拓出新的可能性,林右昌市長表示希望大家透過營隊活動更加認同這片土地,更希望大家投身基隆再生翻轉的行列。

林市長表示,基隆是台灣最早接觸國際化的城市之一,也是大家眼中的海洋城市,所謂的海洋城市應該是文化多元、色彩繽紛,並且是勇於面對挑戰及環境變化,這都是這個城市的性格。

除了歡迎大家參與青年創意營的活動,林市長也表示,相信經過兩天的營隊之後,大家會對基隆這個城市更加認同,對城市的未來有更多想像,更歡迎大家日後投身基隆再生翻轉的歷史使命。

參與青年創意營的成員中,目前就讀台北大學的簡俊榮說,身為一個基隆人,他認為自己有義務知道基隆未來的出路是什麼,藉由營隊中與同儕及市府團隊的互動,希望能夠尋找基隆的出路、讓基隆重返「台灣頭」。

至於從小在台灣長大,目前在加拿大英屬哥倫比亞大學就讀的鄭令婕則表示,基隆的海鮮遠近馳名,建議市府能夠整頓環境,讓台北到基隆的交通更加便捷,再透過觀光巴士串聯全市各景點。

市府研考處表示,今年是基隆市第二度舉辦青年創意營,為了讓更多年輕人可以表達自己的意見,今年的創意營特地將參加人數上調至70人,並放寬年齡層至30歲,因此吸引全台各地的優秀青年前來報名參加今年的活動,其中不乏知名大學研究所碩士、旅外留學生、以及正在公務部門服務的青年。

今年的「基隆未來,缺的就是你」活動,邀請自由旅遊作家溫士凱、資深媒體人周佩虹、環境生態規劃專家郭瓊瑩等以深入淺出的方式,分享各領域經驗給學員們,讓學員了解一個有創意的想法是如何構築、實踐,進而成為讓基隆更好的原動力。

研考處強調,在本次活動報名時,學員們必須提出自我經歷介紹、本身與基隆的連結、希望為基隆未來帶來什麼改變的三大內容,通過主辦單位的初審、複審後,篩選出70名優秀學員,而在徵選的文件當中,對於如何改變基隆,有幾名學員論述具有創意,例如以西班牙文化為基底,將老屋改建為西方文化工作坊,以及成立基隆影音作品文創資源中心,透過影片拍攝來進行基隆行銷等...,相信經過二天的交流後,學員們的點子都可以進而茁壯,成為讓基隆進步的動力。



熱搜關鍵字: 醫療中心胎兒異常抹片檢查 出血腫瘤治療健康院美容軟體
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

高雄市仁武區澄觀路二段(獅龍溪滯洪池旁至仁林路口)西向東側機慢車道2車道部分路段AC路面刨鋪(47 分鐘前)
高雄市鳥松區恆山巷(公園路至忠義路含路口)部分路段AC路面刨鋪(52 分鐘前)
鳳山水庫天池路路口危險轉角 動工改善(58 分鐘前)
新北蘆洲水湳里重陽敬老 贈禮長者、頒學子獎勵金(1 小時前)
防止管線氣爆,經濟部標準檢驗局制定地下管線陰極保護系統國家標準(1 小時前)

延伸閱讀

影/遭批無情無義 侯友宜:可問陳水扁我有沒有跟他聯絡  (今日新聞)
『五錢一茶』緣由Five money tea表示古代喝一次茶的費用  (大成報)
青青草原再升級 首推求婚草坪超浪漫  (今日新聞)
中國大陸境外汙染源來襲全台空品不佳 中市啟動應變措施  (大成報)
彰縣議員涉嫌詐領助理費案 至8名現、卸任議員住宅搜索  (今日新聞)