• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
12:00
目前時間

快訊 │ 手寫耕作日記落伍! 影像溯源上傳正夯

2017/08/11
分享

第二屆青年創意營起跑 邀青年參與再生翻轉行列


(大成報記者黃日郎/基隆報導)2017第二屆基隆青年創意營今(11)日在崇右影藝科技大學正式展開,許多對基隆擁有熱情與想法的年輕人齊聚一堂,運用自身的創意與嶄新的思維,為基隆的未來開拓出新的可能性,林右昌市長表示希望大家透過營隊活動更加認同這片土地,更希望大家投身基隆再生翻轉的行列。

林市長表示,基隆是台灣最早接觸國際化的城市之一,也是大家眼中的海洋城市,所謂的海洋城市應該是文化多元、色彩繽紛,並且是勇於面對挑戰及環境變化,這都是這個城市的性格。

除了歡迎大家參與青年創意營的活動,林市長也表示,相信經過兩天的營隊之後,大家會對基隆這個城市更加認同,對城市的未來有更多想像,更歡迎大家日後投身基隆再生翻轉的歷史使命。

參與青年創意營的成員中,目前就讀台北大學的簡俊榮說,身為一個基隆人,他認為自己有義務知道基隆未來的出路是什麼,藉由營隊中與同儕及市府團隊的互動,希望能夠尋找基隆的出路、讓基隆重返「台灣頭」。

至於從小在台灣長大,目前在加拿大英屬哥倫比亞大學就讀的鄭令婕則表示,基隆的海鮮遠近馳名,建議市府能夠整頓環境,讓台北到基隆的交通更加便捷,再透過觀光巴士串聯全市各景點。

市府研考處表示,今年是基隆市第二度舉辦青年創意營,為了讓更多年輕人可以表達自己的意見,今年的創意營特地將參加人數上調至70人,並放寬年齡層至30歲,因此吸引全台各地的優秀青年前來報名參加今年的活動,其中不乏知名大學研究所碩士、旅外留學生、以及正在公務部門服務的青年。

今年的「基隆未來,缺的就是你」活動,邀請自由旅遊作家溫士凱、資深媒體人周佩虹、環境生態規劃專家郭瓊瑩等以深入淺出的方式,分享各領域經驗給學員們,讓學員了解一個有創意的想法是如何構築、實踐,進而成為讓基隆更好的原動力。

研考處強調,在本次活動報名時,學員們必須提出自我經歷介紹、本身與基隆的連結、希望為基隆未來帶來什麼改變的三大內容,通過主辦單位的初審、複審後,篩選出70名優秀學員,而在徵選的文件當中,對於如何改變基隆,有幾名學員論述具有創意,例如以西班牙文化為基底,將老屋改建為西方文化工作坊,以及成立基隆影音作品文創資源中心,透過影片拍攝來進行基隆行銷等...,相信經過二天的交流後,學員們的點子都可以進而茁壯,成為讓基隆進步的動力。



熱搜關鍵字: 老人飲食原則佳眼科 時間萬芳醫院掛號兒童眼科診所腸胃科診所台北市健檢中心
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

暑期青春專案親子活動 2千人攜家帶眷歡樂綠世界(17 分鐘前)
公有停車場後補 交通局擬改抽籤制(18 分鐘前)
富里不只有金針花景 超棒農遊體驗留連忘返(21 分鐘前)
馬前總統參加太巴塱豐年祭 好心情不受官司影響(24 分鐘前)
癮君子吸菸謹慎提防火災 竹縣今年已釀災16宗(27 分鐘前)

延伸閱讀

情人節何處去 五種風格帶您暢遊七夕  (今日新聞)
八二三戰役勝利明年滿一甲子 朱市長指示擴大舉辦紀念活動  (新北市政府)
澎湖醫療救護直升機107年7月進駐  (今日新聞)
讓世界看見台灣 桃園動起來力挺世大運  (台灣好新聞)
影/小三、小王情侶來八卦山大佛肯定分手  (今日新聞)