• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
21:01
目前時間

快訊 │ 提升產業南向競爭力 產官學集思廣益

2017/08/11
分享

大湖鄉衛生所11日舉辦「畫出安全、繪健康」兒童乘坐機車戴安全帽成果發表會


【大成報記者彭維乾/苗栗報導】

大湖鄉衛生所11日舉辦「畫出安全、繪健康」兒童乘坐機車戴安全帽成果發表會,縣長夫人蔡麗卿出席頒獎表揚著色比賽績優學童,並呼籲大人、小孩都要養成騎乘機車戴安全帽的習慣,保護頭部及生命安全。

為培養孩童乘坐機車戴安全帽的觀念,大湖鄉衛生所結合警政、幼兒園舉辦騎乘機車配戴安全帽著色比賽,選出12件得獎優秀作品,印製成明信片宣導,並舉辦FB最佳人氣獎票選,獲得「讚」聲最多的前3名,獲贈印有自己作品的安全帽一頂獎勵。

大湖鄉衛生所上午舉辦成果發表會,縣長夫人蔡麗卿、立委徐志榮夫人王慧珍、縣議員楊恭林、陳春暖、縣府衛生局副局長楊文志及大湖鄉長胡娘妹等人與會頒獎給著色比賽獲獎幼童,會中並有短劇表演及交通安全有獎徵答,氣氛熱絡。

縣長夫人蔡麗卿指出,落實從小養成孩子乘坐機車戴安全帽的健康行為,可以有效降低機車事故傷害的嚴重性及發生率,希望父母從身教做起,保護孩子安全。

就讀大湖鄉立幼兒園中班的劉昱辰剃了「安全帽頭」到場參加活動,對於佩戴安全帽常識有問必答,蔡麗卿稱讚他的髮型又酷又帥,最重要的是戴上安全帽及扣上扣環後,不會感到卡卡的,乘坐機車更加安全舒適。

衛生所主任徐春仕表示,10年前年苗栗縣幼兒園幼童乘坐機?配戴安全帽?僅7.8%,至去年已提升至88.58%;大湖鄉山多地廣,居民多以機車作為交通工具,衛生所與警方除了到校園站崗勸導,也舉辦著色比賽宣導,希望能提升幼童乘坐機?戴安全帽的比率至95%以上。

縣警局大湖分局副分局長蔡其宏指出,騎乘機車一定要佩戴安全帽,機車族選購安全帽重點包括要有合格檢驗標章、尺寸適合頭部大小、扣環要扣得緊但不能影響呼吸,最好是亮色系,才能提高能見度及安全性,安全一把罩。#
新聞關鍵字: 徐志榮
熱搜關鍵字: 馬階醫院健康檢查項目說明中九龍診所美容師執照台南大腸鏡檢查便秘 頭痛
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

文起雲湧開拓新局 文開詩社社友聯展(26 分鐘前)
新北市直播賣市場美食秒殺 下周賣宗教文創商品(28 分鐘前)
暑期青春專案親子活動 2千人攜家帶眷歡樂綠世界(31 分鐘前)
公有停車場後補 交通局擬改抽籤制(32 分鐘前)
富里不只有金針花景 超棒農遊體驗留連忘返(35 分鐘前)

延伸閱讀

苗推廣視障按摩 徐耀昌體驗按讚  (台灣新生報)
視障按摩師「黑暗中打拚」 苗縣盼企業多加雇用  (台灣好新聞)
苗栗縣視障者福利協進會15日在縣府大廳舉辦視障按摩體驗活動  (大成報)
體驗視障按摩 徐耀昌誇手藝好  (中華日報)
乘坐機車戴安全帽 縣長夫人蔡麗卿呼籲從小開始  (今日新聞)