• 臺北市22° 24°/20°
  • 氣象
16:04
目前時間

快訊 │ 中市清理共同管道工程意外 工人吸廢氣送醫

2017/08/11
分享

大湖鄉衛生所11日舉辦「畫出安全、繪健康」兒童乘坐機車戴安全帽成果發表會


【大成報記者彭維乾/苗栗報導】

大湖鄉衛生所11日舉辦「畫出安全、繪健康」兒童乘坐機車戴安全帽成果發表會,縣長夫人蔡麗卿出席頒獎表揚著色比賽績優學童,並呼籲大人、小孩都要養成騎乘機車戴安全帽的習慣,保護頭部及生命安全。

為培養孩童乘坐機車戴安全帽的觀念,大湖鄉衛生所結合警政、幼兒園舉辦騎乘機車配戴安全帽著色比賽,選出12件得獎優秀作品,印製成明信片宣導,並舉辦FB最佳人氣獎票選,獲得「讚」聲最多的前3名,獲贈印有自己作品的安全帽一頂獎勵。

大湖鄉衛生所上午舉辦成果發表會,縣長夫人蔡麗卿、立委徐志榮夫人王慧珍、縣議員楊恭林、陳春暖、縣府衛生局副局長楊文志及大湖鄉長胡娘妹等人與會頒獎給著色比賽獲獎幼童,會中並有短劇表演及交通安全有獎徵答,氣氛熱絡。

縣長夫人蔡麗卿指出,落實從小養成孩子乘坐機車戴安全帽的健康行為,可以有效降低機車事故傷害的嚴重性及發生率,希望父母從身教做起,保護孩子安全。

就讀大湖鄉立幼兒園中班的劉昱辰剃了「安全帽頭」到場參加活動,對於佩戴安全帽常識有問必答,蔡麗卿稱讚他的髮型又酷又帥,最重要的是戴上安全帽及扣上扣環後,不會感到卡卡的,乘坐機車更加安全舒適。

衛生所主任徐春仕表示,10年前年苗栗縣幼兒園幼童乘坐機?配戴安全帽?僅7.8%,至去年已提升至88.58%;大湖鄉山多地廣,居民多以機車作為交通工具,衛生所與警方除了到校園站崗勸導,也舉辦著色比賽宣導,希望能提升幼童乘坐機?戴安全帽的比率至95%以上。

縣警局大湖分局副分局長蔡其宏指出,騎乘機車一定要佩戴安全帽,機車族選購安全帽重點包括要有合格檢驗標章、尺寸適合頭部大小、扣環要扣得緊但不能影響呼吸,最好是亮色系,才能提高能見度及安全性,安全一把罩。#
新聞關鍵字: 徐志榮
熱搜關鍵字: 聯安健康檢查糖尿病 中醫怡仁醫院靚顏診所腸胃 診所 台北一般外科
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

高雄市仁武區澄觀路二段(獅龍溪滯洪池旁至仁林路口)西向東側機慢車道2車道部分路段AC路面刨鋪(42 分鐘前)
高雄市鳥松區恆山巷(公園路至忠義路含路口)部分路段AC路面刨鋪(47 分鐘前)
鳳山水庫天池路路口危險轉角 動工改善(53 分鐘前)
新北蘆洲水湳里重陽敬老 贈禮長者、頒學子獎勵金(56 分鐘前)
防止管線氣爆,經濟部標準檢驗局制定地下管線陰極保護系統國家標準(1 小時前)

延伸閱讀

2018選台北市長? 李應元:連0.5秒都沒想過  (民視新聞)
2018台北市長選戰 李應元無意願參選  (中央社)
阿斌哥大愛協會苗栗站成立  (大成報)
選台北市長?李應元:無意願  (中央廣播電台)
關懷長者樂齡學習 公館福星社區關懷據點揭牌成立  (台灣好新聞)