• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
15:11
目前時間

快訊 │ 蔡總統:身處變化局勢 台美關係依舊強健

2017/10/12
分享

朴醫長照暨衛教聯合服務中心啟用


【大成報記者孫慶璋/嘉義報導】

針對嘉義縣沿海鄉鎮民眾,朴子醫院為提昇民眾就醫後生活品質,獲得完整及持續長照服務。因此朴子醫院「長照暨衛教聯合服務中心」於10月11號上午揭牌啟用,聯合服務中心將出院準備服務與長照系統銜接,整合居家醫療團隊,提供身心失能,行動不便或特殊疾病患者相關醫護上支持與協助,該院長蔡宗龍強調,歡迎民眾善加利用,同時藉此讓出院民眾可以安心返家,維持良好的醫療照顧品質。

醫療品質向來好還要更好的要求,朴臥蔡宗龍院長表示,即日起只要住院的民眾申請出院準備服務,醫療團隊會啟動評估機制,出院前3天完成評估作業,經轉介審核通過,出院後1-5天便可獲得長照服務。讓出院返家民眾獲得持續性的長照服務,減少再住院所耗費的成本。本院「長照暨衛教聯合服務中心」功能含「居家醫療」、「重度居家醫療」及「安寧療護」三階段照護模式,各階段之照護項目相互連結,讓照護對象滿足出院後轉介與就醫治療之需求。

朴子市有一名85歲高齡的阿嬤,便是透過這樣的居家醫療到宅照護模式延續照護品質,阿嬤因年邁長期臥床行動不便,護理師會定期前往阿嬤家作管路護理照護,還透過地方政府長照管理中心的銜接,每日都有居家照服員前往整理阿嬤生活起居。醫院定期派醫師前往家中檢查阿嬤的健康狀況,了解日常阿嬤醫療需求,同時作生活支援與保健預防。

蔡宗龍院長表示,至今朴子醫院居家護理師已經提供超過2400人次到宅護理照護,護理之家也提供每年超過400人次的喘息照顧。過去朴子市也曾有一戶非常孝順的子女,日夜侍奉年邁失智雙親,子女有時忙碌或想休息時,會向朴子醫院護理之家預約喘息服務。請護理之家短暫照顧雙親幾天。希望政府這樣良善的政策,不僅照顧到年邁雙親,也兼顧到子女家庭的生活品質。▲(圖片來源:嘉朴醫提供)
熱搜關鍵字: 健康網糖尿病治療原則健康新聞南投醫院飛蚊症 治療台中保健堂
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

五峰鄉瑞峰明隧道即將通車 兼顧生態環境與景觀(11 分鐘前)
大溪平日假日都塞 議員建議拓寬三元一街來紓解交通(16 分鐘前)
新竹尖石鄉溫泉季開跑 邀您泡湯、品甜柿、賞楓葉(21 分鐘前)
「冠軍茶師」蔡旭志帶你體驗 古早味製茶好玩又好吃(24 分鐘前)
影/塑膠工廠大火 消防局長陳虹龍親赴火場熱區搶救(26 分鐘前)

延伸閱讀

快訊/高雄橋頭塑膠材質工廠大火 警消搶救中  (今日新聞)
快訊/台鐵又發生出軌事件 所幸無人員傷亡  (今日新聞)
聰明毛小孩走失 竟自行到分駐所等主人  (今日新聞)
榮任南臺科大董事長 張信雄:將持續為台灣教育貢獻  (今日新聞)
媽祖醫院力推遠距健康照護 健康管理「逮就補」  (今日新聞)