• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
17:39
目前時間

快訊 │ 騙很大!詐騙集團假冒公安 視訊取信被害人

2017/11/14
分享

行銷台南當季農特產品 府會聯手出擊


【大成報記者杜忠聰/臺南報導】為推廣台南當季優良農特產品,14日於台南市議會舉辦「台南農特產品行銷記者會」,由代理市長李孟諺、議長賴美惠及多位議員共同掛保證,邀請在地農人向全國好朋友介紹台南地區所出產包括咖啡、青皮椪柑、蓮藕粉、越光米及麻油等最當季、最優質的農特產品。

李代理市長致詞表示,台南有一個特色,從八田與一時期開始,台南的灌溉圳就是浮圳,沒有廢水、沒有家庭汙水、沒有工業廢水會流入灌溉區;從曾文水庫、從烏山頭水庫的水、從白河水庫流入灌溉區的水都很乾淨,加上青灰泥岩的特殊地質地形,讓水富含很多礦物質,水質乾淨度媲美花東,所以我們種出來的米,也媲美關山米、富里米,甚至富含很高量的礦物質,比花東更營養更乾淨。

李代理市長進一步指出,這次推廣的越光米(台南16號),是台大農藝系經過多次的革命,才成功繁衍出適合在亞熱帶生長的品種,台南越光米的基因跟日本魚沼的越光米,高達95%相同,再加上用台南市富含礦物質的水來灌溉,吃起來的口感,可以說有過之無不及,台南的越光米也很有特色,除了可以做米飯,也可以做壽司、做麻糬,非常值得大家來嚐試跟推廣。

李代理市長希望大家一起來支持台南的農產品,能夠讓每位農民都豐收而且荷包滿滿。

今日現場除了有農人親自為來自東山的咖啡、椪柑、白河蓮藕粉、後壁越光米及善化麻油等農特產品做了詳細介紹外,更提供東山咖啡、麻油雞、青皮椪柑等美食,讓民眾試吃品嚐。


新聞關鍵字: 八田與一
熱搜關鍵字: 胸腔鏡美容學院萬芳健檢中心子宮肌瘤的症狀健康保險協會孕 檢查
相關新聞專題: 中國新歌聲 爆流血衝突台大宿舍發生潑酸事件
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

中市府啟動空汙應變 稽查台中港區(41 分鐘前)
美濃野蓮宣布正名與產地認證(49 分鐘前)
百人合唱八部合音 布農族人展天籟(53 分鐘前)
老翁遇詐騙老梗 斗六警急找人阻詐(57 分鐘前)
大甲警分局結合社團 深入校園反毒宣導(59 分鐘前)

延伸閱讀

秋冬出遊新玩法  (ShareLife)
13旅服中心 獲特優殊榮  (台灣新生報)
觀光局i-center評比出爐 各單位表現亮眼  (自立晚報)
臺日友好城市交流 南市與加賀市九谷燒繪皿展揭幕  (台灣好新聞)
九谷燒繪皿展 新營文化中心開幕  (中華日報)