• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
18:28
目前時間

快訊 │ 台中旅展將登場 樂園票券限量買一送一

2017/11/14
分享

夾娃機是否暗藏毒品 竹縣議員邱靖雅提醒相關單位加強查察


【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹縣夾娃娃機店如雨後春筍新設立,縣議員邱靖雅11/14在縣政總質詢時說,擔心這些店就林立在學校周邊,會不會讓小朋友把父母給吃早餐的錢拿去玩夾娃娃機?更擔心近來走可愛風的新興毒品,會不會就暗藏在這些夾娃娃機內,年輕孩子誤以為是贈品,而染上毒癮?

警察局長張榮興答覆時表示,目前新竹縣境內的夾娃娃機店共有96家,這些店家不只存在沒有商業登記的問題,警方更關切這些店家是否有隱藏賭博或新興毒品的問題,將會加強查緝,以維護學子安全。

至於這些夾娃娃機店就分布在學校附近,會不會造成平日上學,或是假日青少年學子們在這裡逗留,以致讓新興毒品如毒咖啡、棒棒糖、毒郵票,甚至是神仙水等偷偷摻雜其中,警方會加強這方面的查察。

張榮興說,為了防範毒害年輕的下一代,中央把今、明2年定為毒品的查緝年,以警方為主力,查緝哪些地方可能有毒品濫用的問題,所以要求加強查緝。

(圖/夾娃機是否暗藏毒品,新竹縣議員邱靖雅提醒相關單位加強查察。)
新聞關鍵字: 邱靖雅
熱搜關鍵字: 愛林診所子宮摘除中崙診所臺中眼科推薦中醫內科口腔護理
社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

中市府啟動空汙應變 稽查台中港區(34 分鐘前)
美濃野蓮宣布正名與產地認證(41 分鐘前)
百人合唱八部合音 布農族人展天籟(46 分鐘前)
老翁遇詐騙老梗 斗六警急找人阻詐(50 分鐘前)
大甲警分局結合社團 深入校園反毒宣導(52 分鐘前)

延伸閱讀

男後悔吸毒 勇敢向警方自首喊「我有罪」  (今日新聞)
屏東刑警緝毒肅槍再建功 拂曉出擊破地下兵工廠  (今日新聞)
夾娃機是否暗藏毒品 竹縣議員邱靖雅提醒相關單位加強查察  (大成報)
夾娃機是否暗藏毒品 竹縣議員邱靖雅提醒相關單位加強查察  (勁報)
民代最關心》邱靖雅議員建議 「捕蜂抓蛇」委外辦理  (今日新聞)