臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2018-02-13 | 大成報

市長視察雲端治安監視防禦系統 守護台南治安


【大成報記者王繪甄/臺南報導】為保障市民安全,提升破案效率,13日市長李孟諺親臨新營分局訪視雲端治安監視防禦網。李市長表示,治安監視錄影系統是警方偵辦刑案的一大利器,運用科技分析影像,導入雲端管理,未來將有效提高破案率,成為市民最佳的安全保障。

市長表示,春節期間,除了返鄉遊子及觀光旅客帶來的大量車潮,需要交管紓導外,連假外出旅遊市民的家戶安全,也全都維繫在警察同仁的肩上,因此期望治安監視系統在春節期間能發揮實質效益,有效打擊犯罪。

另外,自100年至今,為提升監視系統的功能及汰換老舊監視器,市府共投入經費約8億元,成功整合系統,並運用現今影像分析技術,已大大改善過去辦案搜尋影像,效率不彰的現象。未來也將持續汰舊換新,建置更完善治安防護網,並導入資訊科技,提升破案效率、遏止犯罪,打造安全宜居大臺南,讓市民安居樂業。

警察局表示,縣市合併後,整合縣市治安防禦網主要分為2大階段,第一階段為防護網主幹架設,自100年至103年,編列5億3,100萬元,於轄內482處治安要點及重要路口建置治安監視錄影系統,以清晰攝錄及監控往來人車、即時辨識車牌為需求考量,並結合電子圖資、網路連結等功能。

第二階段為雲端平臺搜尋效能及汰舊換新,自104年至107年,每年編列6,000萬元汰換監錄系統設備,強化治安監錄系統雲端平臺搜尋效能,汰換313處,預計107年再汰換100處重要路口治安監視錄影系統;目前轄內治安監視錄影系統數量,計有主機1,521組、鏡頭16,067支,成為守護市民安全的最佳屏障。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀