臺北市
28°
( 34° / 28° )
氣象
快訊

2018-07-11 | 大成報

107學年度竹苗區免試入學分發 錄取學生7/13向各錄取學校報到

107學年度竹苗區免試入學分發 錄取學生7/13向各錄取學校報到
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

107學年度竹苗區高級中等學校免試入學分發作業已於7/10日放榜,新竹市政府教育處呼籲所有錄取學生務必上網查詢錄取學校規定報到時間及注意事項,並於7月13日上午9時至11時,持國中畢(修)業證明書正本及身分證(或戶口名簿)畢業證書向各錄取學校報到,以免逾期視同放棄。考生若對於分發結果有疑慮,請於7月11日下午5時前,向免試入學承辦學校國立苗栗農工申請複查。

教育處表示,今年免試入學竹苗區報名學生共計12837人(其中一般生12180人、原住民學生343人、身心障礙學生314人);經入闈分發作業後,共錄取學生總數計12701人,總錄取率達98.94%。其中前三志願錄取同學高達93.6%。

「我很珍惜能參觀展館的機會」光華國中蔡政佑表示,此次會考衝出5A7+優異成績且順利錄取新竹高中,政佑出生於外配家庭且爸爸在快炒店擔任二廚,家庭收入較不穩定;國中三年從未在外補習課後皆倚靠自我學習,數學、理化、生物等科目多以國外的線上教學影片並利用社群軟體和國外學習者共同討論,奠基良好的英文聽說讀能力,會考取得英數自三科A++的好成績。不受家庭困境影響、珍惜學習資源,以及導師黃惠斌老師、國文吳月嫦老師在文科基礎奠基的指導更是成功的關鍵。

同樣錄取新竹高中的南華國中學生湯丞由於父親早逝,家庭屬於低收入戶,家中經濟重擔都在媽媽身上。自己只能好好扮演哥哥的角色,照顧好妹妹以及家務,同時把自己的學業照顧好,因此國中三年每次段考都保持全班第一名,讓媽媽能夠放心且專心工作。此次會考他和蔡政佑兩人皆取得5A7+的好成績,也都順利錄取自己心中的第一志願學校。

教育處提醒學生,若想參加續招或其他升學管道,請於7月16日(星期一)下午2時前,填具竹苗區免試入學簡章所附之「放棄錄取資格聲明書」,由學生或家長親自送至錄取學校辦理放棄錄取,始得報名參加續招或其他升學管道,未獲錄取及放棄錄取資格的學生請於107年7月31日至「107學年度教育部主管高級中等學校辦理免試入學續招資訊網」查詢有辦理續招的高中職或五專學校,儘速報名參與續招作業,續招不受就學區限制,且不分公私立學校,可跨區招生,未就定位的學生請善加利用上述續招網站資訊。有關入學分發詳情,請參閱「107學年度竹苗區免試入學委員會」網站,亦可洽詢各招生學校教務處。

(圖由新竹市政府教育處提供/107學年度竹苗區高級中等學校免試入學分發作業已於7/10日放榜,南華國中學生湯丞、光華國中蔡政佑兩人5A7+優異成績順利錄取新竹高中。)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀