--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-09 | 大成報

新竹市108年護師節活動 表揚167位表現傑出護理師

新竹市108年護師節活動 表揚167位表現傑出護理師
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

5月12日「國際護理師節」將屆,為感謝護理師創造友善、溫暖的醫療環境,把幸福帶給新竹市民,新竹市護理師護士公會今(5/9)日舉辦「新竹市108年護師節活動」,並由新竹市林市長表揚167位表現傑出護理師,其中服務於竹市衛生局的「防疫急先鋒」蔡麗瑜成功防止竹市麻疹疫情蔓延,「熱血護理師」張家如機智幫助突然臨盆的孕婦保住小生命,獲頒優良護理師殊榮。

「新竹市護理師護士公會會員代表大會暨慶祝108年護師節活動」,今年共有167位護理師獲得表揚,有55位服務20年以上的資深同仁,以及由各醫院推薦的53位優秀同仁,還有研究獲期刊肯定的表揚及創新獎等,獲獎護理師都十分傑出且為一時之選。

此次得到優良護理師的蔡麗瑜從事護理工作長達30年,她的熱血付出就像「防疫急先鋒」,30年來始終衝、衝、衝,業務皆與民眾健康促進相關,像是推廣子宮頸癌疫苗推入校園、擴大流感疫苗接種,總是為了大眾的健康而努力。

「只要能多做一些,就能守護市民免於傳染病威脅」是蔡麗瑜的名言,在107年國內暴發航空公司麻疹群聚事件,正值全國清明連假,她犧牲假期監控疫情,長達一個月不休息,每天早出晚歸,就是為了積極協助追蹤訪視接觸者,與衛生局一銅積極防治作為,終未讓新竹市發生本土病例;秉持「只要多做一些,受惠的是全體市民」這樣的心情,30年來再累再繁瑣的事她都努力達成,她也在護理師節前夕大聲說出「我公衛人我驕傲!」

另一位「熱血護理師」張家如,在新竹國泰醫院擔任居家護理師三年多,不斷進修與自我充實,張家如除了在工作上積極付出,也發揮關懷精神,秉持醫院的病人就是我的病人,某次下班後,在電梯中察覺一名產婦疑似有出血狀況,專業判斷胎兒可能隨時有娩出的危險,及時協助一路將產婦護送到產房,避免突然臨盆,最後安全順利誕下寶寶,機警行為保住了一條小生命,產婦的先生事後對張家如充滿感謝,對張家如來說這只是她應盡的本分,她也以身為護理師為榮。

衛生局局長吳昭軍表示,完善新竹市醫療資源,是市府長期以來的目標,各位第一線護理人員扮演關鍵角色,不論在臨床或是行政居多的個案管理師等,其實總是充滿挑戰與壓力,但總能夠在關鍵的那一刻,善用自已所學的專業與關懷,充分發揮同理心及觀察力,邀請各位護理師同仁,與市府攜手共同創造友善、溫暖的醫療環境,把幸福帶給新竹市民。

今日表揚大會,新竹市護理師護士公會理事長李芳珊、國泰醫院護理部主任邢鴻君、臺大醫院新竹分院秘書王銘杰、國軍醫院護理部主任龍愛玲、南門醫院護理部主任何玉秀、台大醫院新竹分院督導邱奕成與新竹市各大醫院護理人員皆到場共襄盛舉。

(圖由竹市府提供/為感謝護理師創造友善、溫暖的醫療環境,把幸福帶給新竹市民,新竹市護理師護士公會今(5/9)日舉辦「新竹市108年護師節活動」,並由新竹市林市長表揚167位表現傑出護理師。)
新竹市108年護師節活動 表揚167位表現傑出護理師

新竹市108年護師節活動 表揚167位表現傑出護理師

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政府消息新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知